dimanche 19 janvier 2014

Marques fromages en faux bois




Wow! En voulant faire des marques fromages avec un papier qui imite le bois, j’ai découvert un très beau produit. Ce produit qui fait partie d’un kit du mois de la boutique Art du Scrapbooking m’a tout simplement impressionné. Un coup de pinceau de Glimmer Glam de Tattered Angels et voilà, les veines du bois apparaissent en beauté. J’ai essayé la technique avec différentes couleurs et le résultat est tout simplement extraordinaire. Cela ressemble vraiment à du bois et en plus, la technique est très facile.
 
Voici donc le matériel nécessaire pour faire le faux bois et les marques fromages
Carton Bazzill blanc et bleu
Cure-dent
Flocons blancs, Spellbinder, S5-117
Glimmer Glam, Tattered Angels,  Rockin’On Sunshine, GGLAM-14580
Peinture acrylique, brune et blanche

 

Techniques
 

Faux bois


 -Avec une planche à rainures de type Scor-Pal, faire des rainures sur un carton Bazzill blanc au ½".

 
 
-Appliquer de la peinture acrylique avec un embout en éponge. Imiter le bois lors de l’application. Laisser sécher.
 
 
-Au pinceau, appliquer la peinture Glimmer Glam. Bien appliquer dans le sens d’une planche, ici, de haut en bas. Donne un très beau reflet brillant et rehausse l’aspect du bois. En plus, le papier devient souple et malléable. Sur la photo, le Glimmer Glam est appliqué sur le côté gauche.
 
 
 
Résultat d'un beau faux bois
 
 
 
 

 
 
 
 
 
Sur cette étiquette cadeau, le fond du carton a été peinturé avec de la peinture acrylique, blanche et avec du Glimmer Glam, Rustic, Tattered Angels, GGLAM-14603

 
 
 
 
Marques fromages
 
-Dans ce papier altéré, couper des bandes de 2" X 3½".
-Plier en 2. Coller en y insérant un cure-dent.
-Mettre de la peinture acrylique tout le tour de votre étiquette pour imiter la neige.
 
 
 
-Coller le nom du fromage
-Décorer
 
 
Décorations
 
-À la Cuttlebug, couper des flocons avec la matrice de coupe Spellbinder.
-Avec le poinçon, poinçonner des flocons.
-Décorer les marques fromages
 
 
 

Et voici de beaux marques fromages qui serviront le 20 janvier prochain afin de participer à la journée nationale des amateurs de fromage (USA).
 
 
 
Verso
 
 
Bon appétit!
 
Carole12
 
 
 
 

 

1 commentaire: