Le 29 mai dernier a eu lieu le méga crop "Envolée de fleurs" que j'animais à la boutique Art du Scrapbooking et Bar à billes. Voici les différents pas-à-pas des modèles dont j'ai fait les démos..
Fleurs Lollipop
Matériel
2 papiers de couleurs différentes
Outils pour faire 5 ronds de grosseurs différentes
1 attache parisienne
Liquide Appliqué blanc
Fer à embosser
Technique
1. Découper les deux plus grands cercles dans la couleur de votre choix. Grandeur environ 1"1/2, 1"1/4.
2. Découper ensuite les trois autres cercles dans l'autre couleur de papier. Grandeur de cercle environ 1", 3/4", 1/2"
3. Gratter le contour des cercles avec l'outil Distresser.
4. Froisser les ronds et sabler pour leurs donner un effet dimensionné.
5. Superposer les cercles et ajouter l’attache parisienne au centre.
6. Ajouter à quelques endroits, en une couche très mince le Liquide Appliqué et chauffez au pistolet à embosser. (Les fleurs dans la photo, ci-haut, n’ont pas de liquide appliqué)
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Fleurs Lollipop
Matériel
2 papiers de couleurs différentes
Outils pour faire 5 ronds de grosseurs différentes
1 attache parisienne
Liquide Appliqué blanc
Fer à embosser
Technique
1. Découper les deux plus grands cercles dans la couleur de votre choix. Grandeur environ 1"1/2, 1"1/4.
2. Découper ensuite les trois autres cercles dans l'autre couleur de papier. Grandeur de cercle environ 1", 3/4", 1/2"
3. Gratter le contour des cercles avec l'outil Distresser.
4. Froisser les ronds et sabler pour leurs donner un effet dimensionné.
5. Superposer les cercles et ajouter l’attache parisienne au centre.
6. Ajouter à quelques endroits, en une couche très mince le Liquide Appliqué et chauffez au pistolet à embosser. (Les fleurs dans la photo, ci-haut, n’ont pas de liquide appliqué)
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Aspect "vintage"
Matériel
Papier motif
Attache parisienne
Encre Distress pâle
Encre Distress foncé
Fer à embosser
Technique
1. Découper les deux plus grands cercles dans la couleur de votre choix. Grandeur environ 1"1/2, 1"1/4.
2. Découper ensuite les trois autres cercles dans l'autre couleur de papier. Grandeur de cercle environ 1", 3/4, 1/2
2. Chiffonner les 5 cercles
3. Encrer avec de la Distress directement sur les plis
4. Sécher les cercles à l'aide du fer à embosser
5. Quand les cercles sont bien secs, ajouter de l'encre Distress foncé sur les contours
6. Chiffonner à nouveau, pour donner de la texture
7. Plier chaque cercle en 2, puis en 2 de nouveau pour marquer le centre. Le tenir en pinçant en-dessous.
8. Toujours en tenant la pointe centrale pincée par-dessous, ouvrir la fleur.
9. Répéter pour les 2 autres cercles
10. Les superposer à votre guise
11. Décorer le centre avec une attache parisienne, une pierre ou un bouton et le contour avec des Stickles pour plus de brillance.
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Matériel
Papier motif
Attache parisienne
Encre Distress pâle
Encre Distress foncé
Fer à embosser
Technique
1. Découper les deux plus grands cercles dans la couleur de votre choix. Grandeur environ 1"1/2, 1"1/4.
2. Découper ensuite les trois autres cercles dans l'autre couleur de papier. Grandeur de cercle environ 1", 3/4, 1/2
2. Chiffonner les 5 cercles
3. Encrer avec de la Distress directement sur les plis
4. Sécher les cercles à l'aide du fer à embosser
5. Quand les cercles sont bien secs, ajouter de l'encre Distress foncé sur les contours
6. Chiffonner à nouveau, pour donner de la texture
7. Plier chaque cercle en 2, puis en 2 de nouveau pour marquer le centre. Le tenir en pinçant en-dessous.
8. Toujours en tenant la pointe centrale pincée par-dessous, ouvrir la fleur.
9. Répéter pour les 2 autres cercles
10. Les superposer à votre guise
11. Décorer le centre avec une attache parisienne, une pierre ou un bouton et le contour avec des Stickles pour plus de brillance.
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Rose
Matériel:
Papiers motifs
1 attache parisienne
4 fois 4 grosseurs de cœurs
1. Tracer les modèles de coeur 4x chacun sur le papier
2. Découper et encrer tous les coeurs, il doit en avoir 16 en tout.
3. Empiler les 4 de la même grosseur et faites un trou avec votre crop-a-dile (le plus petit des trous)
4. Assembler vos coeurs en grosseur et commencer le montage.
5. Mettre l’attache parisienne à l’envers sur la table
6. Commencer à enfiler les coeurs en faisant toujours la même chose soit: en haut, en bas, à gauche et à droite.
7. Commencer par les plus petits et on met le côté encré vers la table. Ensuite, prendre ceux qui sont un peu plus grand et on continue...en haut, en bas .....
8. Refermer l’attache parisienne. Retourner la fleur.
9. Écraser fermement les 4 petits cœurs. Ce sera le coeur de la rose.
10. Même technique avec les 4 coeurs suivants.
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Roses à partir d’un poinçon
Matériel
Poinçon fleur 5 pétales (Plus grosse est votre forme, plus grande sera la fleur...)
Papier motif
Attache feuille
Colle
1. Poinçonner 4 fleurs
2. Encrer les fleurs
3. Couper une fente entre chaque pétale de chacune des 4 fleurs (environ 1/8")
4. - Mettre une fleur de côté.
- Prendre la seconde et allonger une des fentes jusqu'au centre
- Pour la 3e fleur, retirer un pétale en entier
- Et pour la dernière, retirer 2 pétales, et garder le morceau
5. Prendre la fleur qui a la fente jusqu'au centre, appliquer une petite quantité de colle liquide et fermer en cône en superposant les 2 pétales. Mettre une attache feuille.
6. Répéter pour la fleur dont on a retiré un pétale, puis celle dont on a retiré 2 pétales.
7. Recourber tous les pétales vers le bas
8. Couper ou écraser les pointes sous les fleurs qui donnent trop de volume. Pour écraser, prendre la forme à 4 pétales, et à l'aide d'un crayon à bout plat, appuyer doucement au centre de la fleur. Répéter pour la forme à 3 pétales
9. Pour la forme à 2 pétales, coupez tout simplement la pointe (plus ou moins 1/3)
10. Pour assembler, coller la forme 4 pétales sur la base, puis celle de 3 pétales au centre, celle de 2.
11. Rouler le morceau de 2 pétales sur lui-même. Couper la pointe à la hauteur désirée (environs la moitié) et collez au centre
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ROSES ROULÉES
Matériel
Papier motif
Poinçon festons (pour un effet de pétales) ou rond
1. Couper la forme choisie en spirale
2. Rouler et façonner. En lâchant la spirale, elle va se dilater et prendre une belle forme.
3. Coller avec de la colle liquide, la partie ronde de la fin de la spirale en –dessous de la fleur.
4. Retourner les scallops vers le bas pour imiter les pétales.
Venez-nous montrer vos fleurs ici
un grand merci pour ces tutos !
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